alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эксперты в США предупреждают о нашествии голодных из-за закрытых ресторанов крыс


Ограничения на работу ресторанов и других предприятий общественного питания, введенные из-за пандемии, влияют на популяцию уличных крыс в крупных городах США. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупреждают, что некоторые крысы начинают проявлять агрессию, чем когда-либо прежде, из-за потери нормального питания.

«Крысы стали очень агрессивны не только по отношению к людям, но и друг к другу. Они буквально развязывают войну прямо на улицах города между стаями за пропитание», - говорит Бобби Корриган, эксперт по грызунам.

По словам Корригана, в Нью-Йорке многие крысиные колонии питаются выброшенными продуктами, которые появляются каждую ночь в мусорных корзинах ресторана. Теперь, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, этот источник пищи иссяк.

Поэтому вредители выходят за рамки своего обитания в поисках пищи и все чаще находят пути к человеческим жилищам, где может быть пища. В Чикаго, Новом Орлеане и Нью-Йорке уже подтвердили несколько случаев нападения крысы на человека.

Чтобы избежать проникновения крыс в жилище, люди должны проверить герметичность своих дверей, окон и вентиляций.

«Щели шириной чуть больше дюйма (~ 2,5 см) будет достаточно, чтобы крысы смогли проникнуть в жилище»,- сказал Корриган.

Один из ведущих инфекционистов Джим Фредерикс на одной из пресс-конференций сообщал, что у ученых нет сведений о том, могут ли крысы передавать коронавирус. Тем не менее, крысы являются разносчиками других опасных заболеваний.

Эксперты полагают, что после открытия ресторанов, грызуны вновь станут незаметными для людей в мегаполисах. Однако надеяться на уменьшение популяции крыс не стоит.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eksperty-v-ssha-preduprezhdayut-o-nashestvii/11114

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment