alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Четыре страны ЕС выступили против предложения Меркель и Макрона


Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды представили альтернативный план восстановления экономики ЕС после эпидемии стратегии выхода из кризиса Германии и Франции. Об этом сообщило немецкое информационное агентство DPA.

Четыре страны не согласны с той суммой, которую предложили Меркель и Макрон. По мнению представителей Австрии, это может привести к существенному увеличению долга всех стран ЕС.

Немецко-французское предложение, согласованное Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном предусматривает, что Европейская комиссия (ЕК) будет собирать деньги на рынке капиталов, которые затем будут распределять странам ЕС в качестве субсидий регионам и секторам, наиболее пострадавшим от кризиса. Общий объем программы оценивается в 500 миллиардов евро.

Канцлер Австрии Себастьян Курц неоднократно критиковал этот план в последние дни.

«Мы согласны с экстренной помощью, но отказываемся от совместной задолженности», - сказал он.

Согласно альтернативному предложению фискально консервативных стран, Европейская комиссия будет собирать деньги для фонда спасения на финансовых рынках и распределять их среди государств-членов в виде низкопроцентных займов. Деньги должны быть использованы для восстановления и поддержки будущей устойчивости системы здравоохранения и торгово-экономического сектора. В предложении не указан максимальный объем фонда спасения.

Италия уже раскритиковала альтернативный план поддержки восстановления экономики ЕС после кризиса, охарактеризовав его, как «слишком осторожный и непропорциональный». Министр по европейским делам Италии Энцо Амендола написал в Твиттере, что глубокая рецессия, в которой находится ЕС, «требует амбициозных и инновационных предложений», потому что «на карту поставлен внутренний рынок и его жизнеспособность для всех европейцев».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chetyre-strany-es-vystupili-protiv/11106

Tags: Европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments