alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Жители Новой Зеландии устроили панику из-за землетрясения магнитудой 5,2 балла


Во вторник в новозеландском городе Левин, недалеко от столицы Веллингтон, местных жителей потрясло землетрясение магнитудой 5,2 балла. В том же районе в понедельник чувствовались толчки магнитудой 5,8 балла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные новозеландской службы мониторинга GeoNet.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 32000 метров и примерно в 30 километрах к северо-западу от Левина. Дрожь почувствовали тысячи новозеландцев, направляющихся на работу после выходных.

Происшествие вызвало панику у местных жителей. После этого можно было наблюдать пустые полки во всех окрестных магазинах. Продавцы сообщают, что еду и товары первой необходимости «смели» за считанные часы. Землетрясение вызвало перебои и с железнодорожным транспортом. Тем не менее, официальных заявлений властей о жертвах или каких-либо серьезных повреждениях инфраструктуры не было.

Новая Зеландия находится под воздействием так называемого «Огненного кольца» в Тихом океане, для которого характерна частая сейсмическая активность. Так, новозеландский город Крайстчерч пострадал от сильного землетрясения в 2011 году, унесшего 185 жизней и разрушившего большую часть центра.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhiteli-novoj-zelandii-ustroili-paniku/11113

Tags: Землетрясение
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments