alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Уволенный глава Чувашии обратился в суд с заявлением на Путина


Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев после своей отставки подал в суд на президента России Владимира Путина. По мнению бывшего руководителя республики, это увольнение было неправомерным.

Ранее Путин освободил Игнатьева от его полномочий с формулировкой «в связи с утратой доверия». Это случилось после череды скандалов, связанных с мэром Чувашии. В одном из своих интервью Игнатьев предлагал «мочить» тех журналистов, которые критикуют власть. Позже он извинился за эти слова и сказал, что под словом «мочить» он имел ввиду-разоблачать сведения о журналистах.

Последней каплей стал случай, когда он заставил несколько раз подпрыгнуть за ключами нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. В местных СМИ республики оправдывали поступок Игнатьева, называя его уместным, однако президент был другого мнения.

«Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно, — это уважение к людям, — цитировало Путина агентство ТАСС.

Первое заседание по иску Игнатьева назначено на 30 июня. В свою очередь, адвокат Роман Качанов в интервью URA.RU сказал, что у бывшего главы Чувашии нет шансов выиграть это дело.

По его словам, отношения Игнатьева и Путина регулировались законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти», в соответствии с которым президент имеет право снять полномочия с руководителя региона с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uvolennyj-glava-chuvashii-obratilsya/11123

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments