alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вирусолог из Китая предупреждает, что мы видим только верхушку айсберга COVID-19



Китайский вирусолог Ши Чжэнли, которая 15 лет занимается изучением вирусов у диких животных, включая летучих мышей, заявила о возникновении возможных новых вирусов. Эксперт заявила в интервью на государственном телевидении Китая, что обнаруженный  коронавирус является лишь верхушкой айсберга. Она призвала к международному сотрудничеству в борьбе с эпидемией.

Заместитель директора Института вирусологии в Ухане Ши Чжэнли подчеркнула всю важность сложившейся ситуации и просила лидеров развитых стран серьезно отнестись к ней. Она отмечает, что обмен опытом между учеными всех государств в исследовании новых вирусов необходимо, как никогда раньше. При этом Чжэнли охарактеризовала политическое влияние на науку, как достойную сожаления, сообщает Bloomberg.

«Если мы хотим защитить людей от новых подобных случаев и предотвратить последующие вспышки эпидемий, нам нужно заранее готовиться и изучать новые вирусы, которые передаются в природе дикими животными, и своевременно предупреждать их», - сказала Ши в интервью CGTN.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в разработке и распространении вируса. В своем интервью Ши Чжэнли заверила, что лаборатория, в которой она работает, никогда не вела разработку искусственного вируса.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/virusolog-iz-kitaya-preduprezhdaet-chto-my/11128

Tags: #bats, #coronavirus, #covid19, #nstworld, #shizhengli, #virologist, Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment