alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эпидемиологи обнаружили еще один способ передачи коронавируса


Исследования китайских ученых показали, что коронавирус COVID-19 содержится не только в респираторных мазках, но и в продуктах жизнедеятельности пациентов, сообщает издание Emerging Infectious Diseases. Это исследование было одобрено комиссией по здравоохранению провинции Гуандун и комитетами по этике медицинского университета Гуанчжоу. При этом были использованы образцы от зараженных и здоровых людей.

Таким образом было установлено, что новый вирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, но и фекально-оральным. Значимость исследования состоит в том, что в период эпидемии необходимо уделять дезинфекции канализации, сливных ям и общественных туалетов. В качестве примера издание напоминает о случае массового заражения вирусом SARS в Гонконге в 2003 году. Тогда сотни жителей заразились из-за проблем с канализационным сливом в жилом комплексе.

Ранее ученые из Йельского университета сообщили о том, что с помощью исследования сточных вод можно «предсказать» распространение коронавируса. По мнению эпидемиологов, информация об уровне зараженности канализации позволяет точно назвать количество новых случаев заболевания в ближайшие недели. Исследователи из Австралийского национального университета обнаружили, что наличие коронавируса у человека можно определить по фекалиям до проявления симптомов заражения, еще в середине апреля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/epidemiologi-obnaruzhili-eshe-odin-sposob-peredachi/11138

Tags: Вирусы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment