alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Июньские законы добавят россиянам денег и сократят их расходы


С 1 июня входят в силу правительственные меры поддержки россиян в период распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России. В частности, для семей с детьми предусмотрена материальная поддержка в размере 10 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление на портале Госуслуг граждане смогут до 1 октября 2020 года.

В новом Федеральном законе указано, что эти выплаты будут защищены от ареста судебными приставами и их нельзя будет изъять у должников. Через несколько дней все выплаты социального характера будут обозначены в банковской системе. Сюда входят выплаты по случаю потери кормильца, утраты здоровья или инвалидности и в первую очередь - материнский капитал.

С 14 июня будет отменен «банковский роуминг» - за перевод денег внутри определенного банка родственникам или знакомым в другие регионы комиссия взиматься не будет. Сейчас комиссионные составляют в среднем 1-1,5 процента от переводимой суммы. Кроме значительной экономии, нововведение призвано способствовать популяризации безналичных платежей.

Кроме того, до 30 сентября 2020 года будет действовать ограничение комиссии для медицинских услуг, а пособия по безработице могут пересчитать, в зависимости от семейного положения безработных. А ряд льгот для иностранных граждан, проживающих в России, которые были введены в связи с распространением коронавируса, с 16 июня будут отменены до нового решения по этому вопросу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iyunskie-zakony-dobavyat-rossiyanam-deneg-i-sokratyat/11144

Tags: Деньги, Законы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments