alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В ООН опубликован доклад о ситуации с правами человека на Украине


Большинство украинских СМИ обошли вниманием недавно опубликованный доклад ООН, посвященный правам человека на Украине. Большая часть претензий организации в документе идентична тем, которые выдвигались еще к режиму Порошенко. В частности, это ущемление языковых прав меньшинств, нападения радикалов на журналистов и ряд фактов о состоянии конфликта на Донбассе.

Киевская власть до сих пор не отменила требование обязательной верификации переселенцев на подконтрольной Украине территории. «Это лишает сотни тысяч пенсионеров возможности получить свои пенсии», - сказано в отчете. В ООН также отметили, что в зоне так называемой «ООС» были неоднократно зафиксированы факты мародерства и разграбления домов мирных жителей.

В документе также приводится очень показательная статистика - за весь 2019 год. По ней можно судить, насколько президент Владимир Зеленский выполняет свое обещание «перестать стрелять». Судя по официальным данным, интенсивность обстрелов несколько снизилась, но их направленность осталась неизменной: страдают в основном гражданские лица, включая несовершеннолетних, от обстрелов с украинской стороны.

«85 из них (пятеро погибших и 80 раненых) были зафиксированы на территории, контролируемой самопровозглашенными республиками, 18 (трое погибших и 15 раненых) - на территории, контролируемой украинским правительством и двое (оба раненые) - на "ничьей земле», - указано в отчете. По итогу: 81% пострадавших от артиллерии гражданских лиц проживает в ЛДНР. И только 17% людей страдает от обстрелов в районах, занятых ВСУ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-oon-opublikovan-doklad-o-situacii-s-pravami-cheloveka/11130

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments