alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Киевский суд признал незаконной символику дивизии СС «Галичина»


Военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, стали активно прославлять после так называемого «евромайдана». Позже к этому подключился и государственный институт нацпамяти, в котором уже не раз сменилось руководство, но суть и риторика остались прежними.

Символика дивизии была практически легализована, когда «декоммунизатор» Владимир Вятрович заявил, что она якобы «не подпадает под закон о запрете» и подписал соответствующие документы. Иск в суд по этому поводу подала жительница Киева Наталья Мясникова. Копию решения опубликовал народный депутат Максим Бужанский.

Вердикт ОАСК открывает дорогу к судебному преследованию всех, кто в дальнейшем будет использовать символы «Галичины». В документе признаются незаконными выводы института национальной памяти о том, что «символика дивизии нацистской не является». «Вятрович, просто прими это. Ваше время заканчивается. Оно никогда долго и не длилось», - пишут украинские пользователи в комментариях.

Церемония создания дивизии проходила во Львове 28 апреля 1943 года. Для этого мероприятия было отведено здание оккупационной администрации - дистрикта «Галиция». Присутствовал на «торжестве» губернатор и бригадефюрер СС Отто Вехтер, а в дальнейшем дивизией в составе СС руководили немецкие офицеры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kievskij-sud-priznal-nezakonnoj-simvoliku-divizii/11132

Tags: Киев
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment