alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Московские медики отправились в проблемные по коронавирусу регионы


В помощь регионам для борьбы с коронавирусом отправятся около 40 специалистов из Москвы, кроме Северной Осетии бригады будут направлены в Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край, сообщила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова.

«Я бы попросил вас, уважаемый Сергей Семенович, поддержать регионы. Направить в эти регионы, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников», - обратился сегодня глава государства к мэру Москвы Сергею Собянину.

Помощь из столицы особенно нужна в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Забайкальском крае, отметил Владимир Путин и попросил сделать это как можно быстрее, сообщает телеканал «360».

Сейчас московские врачи консультируют своих коллег в регионах дистанционно, сообщил Собянин. Первые бригады медиков из Москвы отправились в регионы уже сегодня. Всего в течение двух дней будут откомандированы четыре медицинские группы.

О том, что ситуация с распространением инфекции в Москве уже полностью контролируется, ранее заявила на заседании городского парламента руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Глава столичного управления надзорного ведомства отметила, что Москва уже может приступить к первому и частично ко второму этапу снятия введенных ранее ограничений, если распространение коронавируса и далее будет снижаться.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskovskie-mediki-otpravilis-v-problemnye-po-koronavirusu/11136

Tags: Медицина, Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments