alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США одобрили санкции против Китая «из-за притеснения уйгуров»


В среду, 27 мая, палата представителей США приняла законопроект, согласно которому могут быть введены санкции в отношении высокопоставленных китайских чиновников «за нарушение прав уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств». Это решение было принято преобладающим числом голосов.

Инициатива принадлежит сенатору Марко Рубио. В начале месяца он был единогласно принят верхней палатой Конгресса США. Теперь, после голосования в Палате представителей, законопроект будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Политологи утверждают, что на фоне обострения отношений двух стран американский лидер его непременно одобрит.

Уйгуры являются мусульманским меньшинством в Китае (это более 10 миллионов граждан). Большинство из них проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. По мнению некоторых западных правозащитников, они якобы постоянно «преследуются правительством Китая за свои политические и религиозные убеждения».

Ранее официальный Пекин уже неоднократно обвинял американских конгрессменов в грубом вмешательстве во внутренние дела Китая и в извращении политики КНР в провинции Синьцзян, где проживают уйгуры, казахи и другие народности, преимущественно мусульманского вероисповедания. Тогда также был принят законопроект, предусматривающий санкции в отношении ряда китайских чиновников.

В декабре прошлого года МИД Китая опубликовал заявление, в котором было подчеркнуто, что в законопроекте США намеренно искажаются цели китайских властей в Синьцзяне - на самом деле в провинции происходит борьба с радикальными элементами, благодаря чему за последние три года в провинции не произошло ни одного теракта и значительно снизилось количество правонарушений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-odobrili-sankcii-protiv-kitaya-iz-za-pritesneniya/11141

Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment