alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США продолжаются протесты после смерти мужчины, которого душил полицейский


Поскольку протесты по поводу смерти Джорджа Флойда все еще продолжаются, губернатор Миннесоты Тим Вальца сделал предупреждение о «чрезвычайно опасной ситуации». «Ситуация возле Лейк-стрит и Гайавата в Миннеаполисе превратилась в чрезвычайно опасную», - написал Вальц в Twitter. «Для всеобщей безопасности, пожалуйста, покиньте территорию и позвольте пожарным и медработникам беспрепятственно добраться до места событий».

Поздним вечером в среду сотни людей все еще оставались на улицах города, протестуя против жестокого задержания 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, которое привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом. Протестующие пришли к отделению полиции, некоторые участники демонстрации писали непристойности на полицейских машинах, швыряли камни в окна участка и разграбили соседние магазины, сообщает CNN.


Накануне в Сети было широко распространено видео инцидента, в котором белый полицейский применил жесткий удушающий прием, наступив коленом на шею задержанного. Лежащий на земле Флойд повторяет «Я задыхаюсь! Я задыхаюсь!» и просит: «Не убивайте меня». В конце ролика мужчину, который уже не дышит, укладывают на носилки и увозят в машине скорой помощи. В полиции Миннесоты заявили, что он погиб в результате «несчастного медицинского случая». Четверо полицейских, принимавших участие в задержании, были уволены.

В настоящее время полицейские выстроили барьер возле полицейского участка, в котором протестующие разбили окна и уже начали применять слезоточивый газ. Пожарные команды пытаются пробиться сквозь толпу и погасить огонь в соседнем магазине AutoZone, который уже перекинулся на жилые дома. Адвокат Бенджамин Крамп, представляющий семью Джорджа Флойда, в своем вчерашнем заявлении призвал к «мирным протестам и социальному дистанцированию в условиях пандемии коронавируса», чтобы «не уподобляться угнетателям».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-prodolzhayutsya-protesty-posle-smerti-muzhchiny/11148

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment