alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Арктике возникли пожары, несущие опасность климату Земли


По словам исследователей, в Арктике снова начались лесные и наземные пожары. Спутниковые снимки показывают, что пламя вновь вспыхнуло на территории Северного полюса.

Эти пожары возникли в результате аномально теплой погоды в области (до +30 градусов Цельсия), заявляют представители Атмосферной обсерватории Коперника Европейского Союза (CAMS).

Но главной причиной являются прошлогодние пожары, которым удалось «выжить» под слоем земли и торфа. Метеорологи утверждают, что такие пожары несут большую опасность для климата всей планеты. При горении торфа, в атмосферу выделяется огромное количество токсичного газа метан.

Пожары могут усилиться из-за растущей температуры в Сибири и прошедшей теплой зимы. Устранить их чрезвычайно тяжелая задача из-за отдаленности очагов.

Пожары в северном полушарии возникали на протяжении многих лет, но в последнее время они несут за собой все больший ущерб. Эксперты заявляют о том, что уровень загрязнения воздуха в этой области значительно возрос.  Только в июле выбросы углерода в Арктике составили около 50 мегатонн, что вдвое больше, чем за аналогичные месяцы предыдущих лет.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-arktike-voznikli-pozhary-nesushie-opasnost/11155

Tags: Арктика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments