alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Из-за пандемии коронавируса Роскосмос утвердил три экипажа для полета к МКС


Роскосмос уже утвердил состав экипажа следующего космического корабля «Союз», который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в октябре 2020 года. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

«Госкорпорация Роскосмос утвердила основной, дублирующий, а также резервный экипажи (назначаемый в связи с повышенным риском в условиях пандемии коронавируса) для полета на МКС в октябре 2020 года», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Стоит отметить, что третий экипаж для полета на МКС сформирован впервые за всю историю полетов. Ранее создавались только основной и дублирующий составы.

Решением межведомственной комиссии в основной экипаж включены космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, а в дублирующий - Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай. В специальный резервный экипаж вошли космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Андрей Бабкин, отмечает пресс-служба госкорпорации.

Накануне стало известно, что астронавт NASA Кэтлин Рубинс, которая была выбрана для полета на «Союзе МС-18» в апреле 2021 года, заменит Стивена Боуэна в качестве члена экипажа пилотируемого корабля «Союзе МС-17». По каким причинам в НАСА изменили свое решение - неизвестно.

Напомним, вчера из-за неблагоприятных погодных условий был отложен старт космического корабля Dragon компании SpaceX Илона Маска c двумя астронавтами на борту. Это событие должно было стать первым за последнее десятилетие запуском американской пилотируемой миссии с территории США на американском корабле.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-za-pandemii-koronavirusa-roskosmos-utverdil-tri/11177

Tags: Космос, Роскосмос
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments