alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Lady in science: проект о прекрасной половине СПбПУ


Очаровательные и творческие, эрудированные и целеустремленные, женщины Политехнического университета развивают разные научные направления и достигают значительных успехов. Управление по связям с общественностью СПбПУ решило рассказать вдохновляющие истории прекрасных девушек, работающих в Политехе, в новом проекте “Lady in science”.

https://www.youtube.com/watch?v=jqJszm6ZdQg&feature=emb_title

«В 88% всех проектных групп Политеха есть хотя бы одна женщина. Примечательно, что среди заявленных тематик исследований представлены направления от нанотехнологий и микросистемной техники до физики и механики материалов, что подтверждает базовый принцип нашего университета – политехничность», – отмечает начальник Управления стратегического планирования и программ развития СПбПУ Мария ВРУБЛЕВСКАЯ. Научные направления уже давно перестали делиться на мужские и женские, поэтому заглянув в физическую, или энергетическую, или компьютерную лабораторию, вы точно увидите представительниц прекрасного пола.

Мы хотим показать всю многогранность женщин-ученых Политеха через их главные предметы в науке и в жизни. Формат проекта поясняет Марианна ДЬЯКОВА, начальник Управления по связям с общественностью СПбПУ: «Мы создаем серию коротких видеороликов, где каждая героиня приносит с собой на съемки три предмета, характеризующие не только ее научные исследования, но и увлечения. Мы просим показать и рассказать о вещи, которая определила выбор научного направления. Затем знакомимся с предметом, который героиня применяет в своих исследованиях ежедневно. А третья вещь – та, без которой девушка не представляет свою жизнь».

Первой героиней спецпроекта “Lady in science” стала Эльза ЗАЙНУЛЛИНА, поразительная во всех смыслах этого слова девушка. Эльза – золотая медалистка первого сезона всероссийской  студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Электро- и теплоэнергетика». В 2017 году она с отличием окончила магистратуру Политехнического университета и спустя буквально два года защитила кандидатскую диссертацию! Сейчас Эльза преподает в Институте энергетики СПбПУ и работает над применением метода градиентной теплометрии при исследовании конденсации на внешней поверхности труб. Это совершенно уникальная методика: ее разработки помогут прогнозировать поломки  быстрее и предотвращать их в момент возникновения, что повысит безопасность важных энергетических объектов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Lady-in-science-proekt-o-prekrasnoi-polovine-SPbPU/11174

Tags: Девушки, Образование, Общество, Университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments