alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии обезьяны выкрали образцы крови пациентов с COVID-19


В Индии стая обезьян напала на сотрудника медицинской лаборатории, неожиданно выхватив у него из рук образцы крови пациентов с коронавирусом. Инцидент произошел на территории кампуса государственного медицинского колледжа в Мератхе в северо-западной части штата Уттар-Прадеш.

«Обезьяны выхватили образцы крови четырех пациентов с COVID-19, которые сейчас проходят лечение, и убежали», - сообщил журналистам CNN представитель колледжа Джерадж Балиян. Взобравшись на деревья, голодные приматы попытались разгрызть пакеты а потом сбросили их на землю и скрылись в зарослях.

Сотрудники больницы продезинфицировали всю территорию и утилизировали слегка подпорченные образцы. Администрация района приказала провести расследование в отношении руководства колледжа из-за халатности лаборанта. Поскольку передача вируса от человека животным не доказана, риск заражения обезьян назвали минимальным.

По официальным данным, в Индии с начала пандемии было зафиксировано 173 140 случаев заражения, 4 975 пациентов умерли, 82 037 смогли победить болезнь. В последние дни в стране наблюдается большое количество новых очагов заболевания. Только за прошедшие сутки было выявлено 7300 случаев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-obezyany-vykrali-obrazcy-krovi-pacientov/11182

Tags: Индия, Кража, Кровь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments