alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В бунтующую Миннесоту направили бойцов Нацгвардии США


В четверг губернатор Миннесоты Тим Вальц призвал Национальную гвардию в Миннеаполисе помочь восстановить общественный порядок. Штат был парализован волной жестоких беспорядков, прошедшие после смерти мужчины, которого задушил сотрудник полиции. Об это сообщается на сайте местного телевизионного канала KSTP.

«К сожалению, некоторые лица были причастны к незаконным и опасным действиям, включая поджоги, беспорядки, мародерство и ущерб государственной и частной собственности. Они представляют угрозу мирным митингующим и другим жителям Миннесоты. Поэтому мы приняли решение привлечь Национальную гвардию», - сказал Вальц.

Несмотря на то, что четверо полицейских, принимавших участие в задержании, были сразу же уволены, остается неясным будут ли они привлечены к уголовной ответственности.

Беспорядки и грабежи царят в южном Миннеаполисе уже третьи сутки.  Местная телевизионная станция KSTP вела  трансляцию происходящего. На кадрах видны толпы протестантов, которые подожгли здание.



По заявлениям местного управления полиции, по меньшей мере семь человек получили огнестрельные ранения во время акции протеста, которая прошла ночью с четверга на пятницу. Все пострадавшие не являются сотрудниками правоохранительных органов.

Подобные беспорядки за последние дни прошли на всей территории Соединенных Штатов.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-buntuyushuyu-minnesotu-napravili/11169

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments