alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Массовые протесты в США


Соединенные Штаты охватила волна массовых уличных протестов после смерти в результате действий полиции чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Начавшиеся 27 мая, протесты перетекли в погромы и стычки с полицией. В городе орудуют банды мародеров. Сожжены несколько полицейских участков и машин полиции. По просьбе губернатора штата, власти США ввели в несколько городов штата Миннесота части Национальной гвардии.

Из Миннеаполиса протесты перекинулись и на другие американские штаты. Полыхают Даллас, Деневер, Колумбус, Атланта и другие города, в Вашингтоне на несколько часов был заблокирован Белый дом, что вынудило Секретную службу работать в усиленном режиме и объявить lockdown.

Политические обозреватели отмечали ранее, что противостояние Трампа с демократами достигло такого уровня, что последние не остановятся даже перед возможностью провести американский вариант «оранжевой революции», и вполне может быть так, что сегодняшние протесты являются прелюдией к подобного рода действиям с их стороны, учитывая то, что бОльшая часть СМИ в США контролируется сторонниками демократов, вполне ожидаем и тон освещения событий, который будет направлен на дискредитацию главы Белого дома.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/massovie-protesti-v-usa/11184

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments