alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп объявил войну Twitter и Facebook


В США развязалась настоящая «холодная война» между Дональдом Трампом и сервисом коротких сообщений Twitter. В перспективе это может коснуться Facebook и остальных популярных соцсетей, «если они будут вмешиваться в политическую жизнь страны», по словам американского лидера.

Все началось с того, что несколько твитов президента США были помечены как «недостоверные» и под ними были поставлены ссылки на альтернативные источники информации. Несмотря на то, что эта коммуникационная площадка буквально «сделала» для него президентские выборы-2016, Трамп в отместку задействовал «административный ресурс».

Вчера был подписан указ, который в значительной мере ограничит деятельность соцсетей. А именно - заставит их отвечать перед законом за любой появляющийся там контент, что означает большие проблемы для многих интернет-площадок. В ответ администрация Twitter стала выборочно скрывать твиты американского президента.

«Twitter ничего не делает со всей ложью и пропагандой, которую распространяет Китай или Радикальная левая демократическая партия. Они предназначались для республиканцев, консерваторов и президента Соединенных Штатов. Раздел 230 должен быть отменен Конгрессом. До тех пор это будет регулироваться!» - написал Трамп.

Генпрокурор Уильям Барр объяснил на брифинге, что сейчас администрация готовит законопроект, который призван дополнить уже подписанный президентом США указ. Белый дом собирается удалить или подвернуть изменениям раздел 230 в действующем Законе о порядочности в СМИ. В компании ответили, что эта попытка «является угрозой свободе слова в интернете».

Параллельно указу Трамп пригрозил вообще закрыть Twitter на территории США, поскольку соцсеть «заглушает голоса консерваторов». Политологи считают, что это означает «рубить сук, на котором сидишь». Лишить своих избирателей самой популярной платформы в преддверии выборов, равносильно политическому самоубийству, отмечают они.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-obyavil-vojnu-twitter-i-facebook/11170


Tags: Война, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments