alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белоруссия не собирается платить «Газпрому» $165 миллионов спорного долга


На сайте Министерства энергетики Белоруссии появилось сообщение о том, что требования российского «Газпрома» о выплате 165 миллионов долларов долга за поставку газа «не имеют оснований».

«Республика не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО Газпром трансгаз Беларусь в соответствии с заключенными договорами», - отмечает пресс-служба ведомства.

Также в сообщении уточняется, что между белорусскими потребителями и «Газпромом» возникли разногласия из-за определения стоимости поставленного природного газа, а урегулирование этих вопросов «находится в компетенции хозяйствующих субъектов», цитирует белорусский портал TUT.BY.

«Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $ 165 млн 570 тыс. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года», - заявил вчера председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Напомним, в феврале было подписано соглашение, согласно которому Белоруссия получила возможность закупать до конца года российский газ по фиксированной цене в $ 127 за тысячу кубометров. 2 апреля Лукашенко поставил вопрос о трехкратном снижении контрактной цены. По словам белорусского лидера, повод для пересмотра договоренностей с «Газпромом» дает падение цен на мировых рынках.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/belorussiya-ne-sobiraetsya-platit-gazpromu-millionov/11187

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments