alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В немецкую армию впервые с 1930-х годов собираются вернуть военных раввинов


Германия вновь возвращает раввинов в свои вооруженные силы, впервые после того, как нацисты запретили их в 1930-х годах. В четверг немецкий парламент утвердил закон о восстановлении официальной позиции военных раввинов, которые были неотъемлемой частью немецких вооруженных сил во время Первой мировой войны, когда «около 100 000 еврейских солдат сражались за страну».

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что этот шаг является возвращением традиций и «большим вкладом против растущего антисемитизма, экстремизма и популизма» в обществе, сообщает телеканал CNN. Она также напомнила о том, что после прихода к власти Адольфа Гитлера в 1933 году, «усилиями нацистов евреи были удалены из общественной жизни».

В прошлом году было создано центральное координационное бюро по борьбе с экстремизмом среди военнослужащих. В опубликованном в марте докладе говорится, что 49 военнослужащих были уволены в 2019 году из-за экстремизма и антиконституционных убеждений. В Министерстве обороны отметили, что раввины будут «оказывать пастырскую помощь солдатам и сопровождать их в зарубежных миссиях».

Согласно новому закону, специальный федеральный военный раввинат будет расположен в Берлине и станет курировать филиалы в Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте и Лейпциге. Германия официально не регистрирует религиозную принадлежность своих солдат. Согласно официальным оценкам, сейчас там около 300 еврейских солдат, 3000 мусульман, 53 000 протестантов и 41 000 католиков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nemeckuyu-armiyu-vpervye-s-h-godov-sobirayutsya/11188

Tags: Армия, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment