alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Крыму позицию Чубарова по поводу водной блокады назвали «людоедством»


Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал ненависть лидера запрещенного в РФ экстремистского «Меджлиса» Рефата Чубарова, который призвал не допустить возобновления подачи воды на полуостров через Северо-Крымский канал, «исполненной людоедства».

Глава рабочей группы поразился «людоедству», до которого в своей ненависти к крымчанам дошел лидер «Меджлиса». «Хлебом не корми господина Чубарова, дай только наслать засуху на полуостров, бывший когда-то его родиной», - заявил юрист в комментарии РИА Новости. Он также предположил, что, имей Чубаров на то возможность, он бы лично «выпил всю воду в Северо-Крымском канале в Херсонской области», лишь бы исключить малейший шанс на возобновление водоснабжения полуострова.

Ранее Чубаров призвал быть готовыми к тому, что Россия может «пойти на силовые действия» против Украины ради обеспечения полуострова водой. За весь период, начиная с 2014 года, глава «Меджлиса» неоднократно подчеркивал недопустимость того, чтобы Украина возобновила подачу днепровской воды в Крым.

Кроме того, он раскритиковал слова председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии в эфире украинского телеканала «Прямой» о том, что он пошел бы на возобновление подачи воды в Крым «в обмен на отвод войск на Донбассе». «Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией! Если кто-то в государстве допускает, что можно сдать целостный народ крымских татар, сдать украинцев, а их там аж 500 тысяч», - заявил Чубаров.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Весной 2014 года, после воссоединения полуострова с Россией, подачу воды прекратили из «политических соображений». Сейчас запасы воды в Крыму пополняются из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников приводит к засолению почвы на полуострове.

Украина не планирует поставлять воду с материковой части государства в Крым по Северо-Крымскому каналу, заявил президент Зеленский 10 июня 2019 года во время пресс-марафона. Он добавил, что этот вопрос даже не обсуждается с Кремлем.
«Вопрос воды не обсуждается», - ответил украинский лидер на вопрос о том, возможна ли подача по Северо-Крымскому каналу воды на полуостров. Зеленский сказал: «Нет».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krymu-poziciyu-chubarova-po-povodu-vodnoj-blokady/11193

Tags: Крым
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments