alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Иностранцы прилетели на Украину, чтобы забрать своих детей


Одиннадцать семейных пар из Аргентины прилетели в Киев, чтобы забрать детей, рожденных от суррогатных матерей на Украине во время карантина. Будущих родителей встречала в аэропорту посол Аргентины Елена Летисия Тереса Микусински. Перед этим министерство иностранных дел Украины дало аргентинцам разрешение на въезд.

Из-за закрытых на карантин границ 46-летние маркетолог и дизайнер Андреа и Фернандо Монтеро из Буэнос-Айреса видели своего двухмесячного Игнасио только на фотографиях и видео от тех, кто присматривал за малышом. Сейчас до их встречи с сыном еще две недели, все прибывшие должны пройти обязательную обсервацию. Потом - оформление детского паспорта и поиск возможности вернуться домой.

«Мы очень обеспокоены, ведь Аргентина закрыла границы до сентября и если нам не разрешат въезд до сих пор, мы себе даже не представляем, как будем жить в чужой стране с младенцем в течение четырех месяцев», - после прибытия сообщила Андреа Монтеро журналистам украинского издания «Страна».

До конца карантина на Украине останутся тысячи детей, которых родили суррогатные матери для иностранцев. Киевские власти уже говорят о необходимости изменения законодательства. Суррогатное материнство давно превратилось в прибыльный бизнес, но на проблему обратили внимание только после скандальной публикации клиники репродуктивной медицины BioTex.

Украинский обмудсмен Людмила Денисова назвала суррогатное материнство проблемой, требующей немедленного реагирования. По ее мнению, это свидетельствует о том, что государство не принимает всех необходимых мер по защите прав детей и достойному отношению к ним, а «Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/inostrancy-prileteli-na-ukrainu-chtoby-zabrat-svoih/11194

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments