alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Израильская полиция застрелила безоружного палестинца, напряженность растет


В субботу израильская полиция застрелила безоружного палестинца в окрестностях Старого города Иерусалима. По словам представителя местной полиции, сотрудники правоохранительных органов заподозрили мужчину в том, что у него есть оружие. Об этом сообщает агентство AP «News».

Позже стало известно, что это был 32-летний мужчина с психическими расстройствами, который направлялся в школу для людей, нуждающихся в особом уходе.

Полиция заявила, что палестинец нес «подозрительный предмет, похожий на пистолет». Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать мужчину, он убежал. Полиция начала преследование и начала стрелять. Пресс-секретарь Мики Розенфельд позже признался, что у человека не было найдено оружия.

Инцидент произошел на следующий день после того, как израильские солдаты застрелили палестинцев на Западном берегу. Ни один израильтянин не пострадал в эти дни.

В последнее время в регионе возникла напряженность, поскольку Израиль продолжает реализовывать свое намерение аннексировать большую часть Западного берега. Это происходит в соответствии с планом президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку, который палестинцы решительно отвергли, как произраильский.

На прошлой неделе представитель Палестины объявил, что страна больше не намерена соблюдать соглашения с Израилем и Соединенными Штатами. При этом правительство Палестины намерено разорвать все связи, включая долгосрочную координацию в области безопасности.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izrailskaya-policiya-zastrelila-bezoruzhnogo/11197

Tags: Израиль, Полиция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments