alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД РФ осудил нападение на российского журналиста в США


Распыление полицией Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА «Новости» в Министерстве иностранных дел России было расценено как проявление необоснованной жестокости. В сообщении на сайте внешнеполитического ведомства отмечается, что Михаил Тургиев предъявил редакционное удостоверение, поэтому инцидент нельзя квалифицировать как ошибку сотрудников полиции.

В МИДе также подчеркнули, что обеспокоены «участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джоржда Флойда протестных акций в США», а применение сотрудниками американской полиции спецсредств назвали «неприемлемым», цитирует издание ВЗГЛЯД.

Ранее агентство РИА Новости опубликовало в Сети видеозапись, на которой запечатлен момент применения слезоточивого спрея полицейскими Миннеаполиса против журналистов. Полицейский пустил струю из баллончика сразу после того, как Михаил Тургиев предъявил ему удостоверение сотрудника СМИ.


В 25 городах США из-за массовых протестов был введен комендантский час. В субботу губернатор штата Миннесота издал указ о полной мобилизации сил нацгвардии США в регионе для установления порядка. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил о готовности направить в Миннеаполис войска. Вслед за этим указ об отправке бойцов нацгвардии в Атланту подписал губернатор Джорджии.

Всего с начала протестов в США погибло четыре человека. По крайней мере именно такую цифру озвучивают американские СМИ. Подлинное число пострадавших в столкновениях с полицией сейчас выяснить невозможно. Митингующие продолжают требовать немедленного расследования убийства Джорджа Флойда и справедливого наказания для полицейского. Судя по видеозаписям с места событий, ситуация уже выходит из-под контроля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-osudil-napadenie-na-rossijskogo-zhurnalista/11201

Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments