alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Канаде начались масштабные антирасистские акции протеста


Тысячи людей приняли участие в акциях протеста, которые сейчас проходят в Торонто. Демонстранты выступают под лозунгами «Больше ни одной жизни темнокожего» и «Упразднить полицию». Митинги связаны со смертью афроамериканца в США при задержании его полицией.

Кроме того, некоторые протестующие выкрикивают: «Хватит убивать темнокожих женщин». Имеется в виду несчастный случай, который произошел с 29-летней девушкой Регис Корчински-Паке в канадской столице. Она упала с многоэтажного здания, после того как ее мать, опасаясь за психическое здоровье дочери, позвонила в службу 911.

Позже родные погибшей заявили, что девушку скинули со здания сотрудники полиции, сообщает издание CBC. Участники протестов объясняют, что выйти на улицы их заставила не только трагическая гибель Корчински-Паке, но и участившиеся случаи несправедливого отношения полиции и судов к людям в США и Канаде.
В настоящее время в 25 городах США, расположенных в 16 штатах, из-за протестов объявлен комендантский час. Вечером 30 мая полиция начала «зачистку» протестов в Миннеаполисе, где более 7500 протестующих вышли на улицы города, чтобы продемонстрировать свое возмущение по поводу «произвола полиции».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kanade-nachalis-masshtabnye-antirasistskie-akcii/11203

Tags: #blacklivesmatter, #justiceforregis, #toronto, Канада
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments