alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Reuters: Американские города пережили еще одну ночь насилия и хаоса



Повод, который стал причиной массовых протестов в США, Канаде и Великобритании, уже превращается в простую формальность. Владельцы подвергающихся грабежам лавок и магазинов начали стрелять в ответ. И если ситуация будет усугубляться, оружие применит и Национальная гвардия, как было в Новом Орлеане в 2005-м, который после урагана охватила волна насилия и мародерства.

Полотно американского общества не просто разорвано - оно никогда и не было сшито. В 1967-м Денвер и Ньюарк даже в больших масштабах полыхали в межрасовых столкновениях, как и Лос-Анджелес в 1992 году. Видимость правопорядка в США обеспечивается именно за счет бескомпромиссной жесткости полиции и наличия оружия на руках у среднего класса. И сейчас, когда из-за карантина безработица в Америке бьет все рекорды, иначе быть уже не может.

«Действия водителя грузовика на I-35W, возмутили толпу мирных демонстрантов», - цитирует агентство Reuters сообщение Департамента общественной безопасности Миннеаполиса. В реальности ситуация выглядела не так безобидно. Грузовик въехал в толпу и, хотя никто не пострадал, водителя вытащили из кабины и устроили самосуд, не дожидаясь прибытия полиции. Местные СМИ сообщают, что пострадавший Богдан Вечирко госпитализирован с тяжелыми травмами.

На одном из видео национальная гвардия на «Хамви» и полицейские в тактическом снаряжении двигались по жилому кварталу. Один из офицеров приказал жителям войти внутрь, затем закричал: «Зажги их» и начал стрелять предположительно резиновыми пулями по группе людей, стоящих на крыльце. Городской комендантский час не распространяется на граждан, находящихся на территории частной собственности, отмечает автор статьи.

Протесты в самых различных проявлениях вспыхнули в Чикаго, Сиэтле, Солт-Лейк-Сити, Кливленде и Далласе. В распоряжении агентства оказался видеоролик, где толпа протестующих нападает на владельца магазина, который пытается отбиваться от мародеров с помощью «большого мачете или меча», как объясняет голос за кадром. В воскресенье полиция сообщила по поводу этого инцидента, что «пострадавший находится в стабильном состоянии».

В Нью-Йорке полиция за ночь арестовала около 350 человек, а 30 полицейских получили легкие ранения. Мэр города Билл де Блазио сообщил, что действия полицейских также будут рассмотрены. Это заявление он сделал после предъявленных журналистами видео, на котором полицейский автомобиль в Бруклине метнулся к толпе протестующих, которые забрасывали его обломками кирпичей. Стоит отметить, что дочь мэра Чиаре де Блазио сейчас находится под арестом, ей предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/reuters-amerikanskie-goroda-perezhili-eshe-odnu-noch/11205

Tags: #antifa, #blacklivesmatter, #georgefloyd, США
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments