alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шахтинский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ восстановил макет самолета По-2



Специалисты Шахтинского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ восстановили макет самолета По-2 и передали его в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Соломатов.

«На основе обращения Главкомата ВКС России на базе Шахтинского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ был полностью восстановлен макет советского многоцелевого биплана По-2», — сообщил Владимир Соломатов.

По его словам, самолет поступил на завод в плачевном состоянии. «Работы по его восстановлению длились около месяца. За этот время мы отремонтировали корпус и шасси машины, обтянули  новой тканью фюзеляж и крылья, покрасили, нанесли опознавательные знаки», — сказал он.

На данный момент макет самолета передан в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, на базе которого ведется работа по созданию филиала парка «Патриот».

«Макет самолета По-2 войдет в парковую экспозицию вооружения и военной техники, посвященной Великой Отечественной войне», — пояснил  Владимир Соломатов.

Стоит отметить, что По-2 — советский многоцелевой биплан, созданный под руководством советского авиаконструктора Николая Поликарпова в 1927 году. До 1944 года носил наименование У-2. Долгое время являлся одним из самых массовых самолётов в мире. Всего в период с 1927 по 1953 год было построено 33 000 таких летательных аппаратов.

С началом Великой Отечественной войны имевшиеся стандартные варианты У-2 стали переделывать в лёгкие ночные бомбардировщики. Доработка проводилась как в ОКБ Поликарпова, так и на серийных авиазаводах и в действующей армии силами инженерно-технического состава строевых частей и авиаремонтных мастерских.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shahtinskij-aviatcionno-remontnyj-zavod-dosaaf-vosstanovil/11217


Tags: Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments