alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Майк Помпео: Китай является постоянной угрозой для западного мира



В воскресенье государственный секретарь США Майкл Ричард Помпео заявил в интервью телеканалу Fox, что Китай представляет постоянную угрозу для всего западного мира. Свое мнение Помпео выдвинул на фоне недавних событий в Гонконге.

«Сегодняшняя Коммунистическая страна отличается от той, что была десять лет назад. Мы видим, что намерения властей КНР состоят в том, чтобы уничтожить западные идеи, ценности и демократию. Это подвергает опасности не только государство, но и граждан Америки», - сказал госсекретарь США.

Глава американской дипломатии попытался проиллюстрировать угрозы, создаваемые Китаем, несколькими примерами. Среди прочего, он упомянул неоднократные кражи интеллектуальной собственности и эпидемию коронавируса.

Несколькими днями ранее власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга, который, по мнению запада, нарушает особый статус автономного города.

Помпео описал этот закон, как «катастрофическое решение», заявив, что Пекин нарушил условия совместной декларации, подписанной с британцами об уважении к автономии Гонконга. По этой причине президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон отзывает свои льготы для Гонконга.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/majk-pompeo-kitaj-yavlyaetsya-postoyannoj/11218


Tags: Китай, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments