alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Назван самый высокооплачиваемый хоккеист в КХЛ



В следующем сезоне чемпионата, зарплату более 100 миллионов рублей будет получать только игрок во всей лиге. Им стал представитель московского "Динамо" Вадим Шипачев. Его гонорар составит 120 миллионов рублей за сезон, не считая бонусов. В прошлом сезоне хоккеистов с зарплатой более 100 миллионов было 12 человек.

За 33-летнего олимпийского чемпиона в составе России и чемпион мира, которого в КХЛ признали лучшим игроком в прошлом сезоне, боролись несколько клубов, но Шипачев решил остаться в «Динамо».  Ранее он был первым российским легионером в недавно образованной команде «Вегас Голден Найтс». Трансфер в Североамериканскую команду состоялся в 2017 году.

Согласно данным, опубликованным SportsExpress, в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) насчитывается более 70 хоккеистов, чья годовая зарплата равна или не превышает 50 миллионов рублей.

Вторым в списке лидеров рейтинга идет русский хоккеист Дмитрий Яскин с 95 миллионами рублей, а трое — швейцарец Свен Андригетто, чех Якуб Коварж и финн Теему Хартикайнен зарабатывают по 90 миллионов рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvan-samyj-vysokooplachivaemyj/11219


Tags: Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments