alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Брат убитого полицейским афроамериканца: Трамп не дал сказать мне ни слова



Брат убитого Джорджа Флойда в США поговорил с президентом страны Дональдом Трампом. Мужчина сказал, что разговор был очень коротким и президент США не захотел выслушать его.

«Он даже не дал мне возможности что-либо сказать. Я пытался поговорить с ним, но он даже не стал слушать то, что я пытался донести. Я говорил о том, что хочу справедливости и не могу поверить в происшедшее. Мне жаль, что полицейские совершили современную форму линчевания посреди дня»- сказал брат покойного Джорджа Флойда во время разговора с телеканалом CNN.


Брат покойного Филониз Флойд просил прекратить все эти мародерства и убийства. Он лишь хочет, чтобы свершилось правосудие над тем полицейским, что убил его брата.

«Я хочу, чтобы мы чтили память Джорджа. Я не хочу видеть его лицо на футболках. Никто не заслуживает этого. Темнокожие не заслуживают этого, никто не хочет умирать. И любая жизнь должна иметь значение», - сказал Филониз Флойд.

Перед тем, как брат Джорджа Флойда дал интервью CNN, президент Дональд Трамп заявил в пятницу 29 мая, что пообщался с семьей покойного. Однако он ничего не сказал о деталях этого разговора.

«Я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования и искреннее сочувствие семье Джорджа Флойда. Я разговаривал с членами его семьи. Они замечательные люди», - сказал Трамп.

Напомним, что Джордж Флойд был убит полицейским в понедельник, 25 мая в городе Миннеаполис, штат Миннесота. Офицеры арестовали Джорджа, получив сведения о человеке, который должен был заплатить в магазине поддельным чеком. Один из полицейских, задержавших Джорджа Флойда, толкнул его на землю, придавив коленом шею арестованного. 46-летний мужчина неоднократно повторял, что не может дышать, но никто из сотрудников правоохранительных органов не отреагировал. Через некоторое время Флойд умер. Запись этого события была опубликована в социальных сетях. Смерть Джорджа Флойда потрясла Соединенные Штаты и вызвала беспорядки во многих американских городах. Полицейские, принимавшие участие в задержании, были освобождены, а офицер Дерек Шовен, который прижимал колено к горлу, был арестован по подозрению в убийстве.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/brat-ubitogo-policejskim-afroamerikanca/11221


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment