alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп намерен использовать тяжелое вооружение для устранения беспорядков



Некоторые представители Министерства обороны США обеспокоены угрозой использования армии для подавления беспорядков в США. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источники в правительстве.  В пресс-релизе для телеканала военные подчеркивают, что протесты могут контролироваться местными правоохранительными силами, участие армии может только усугубить ситуацию.

Дональд Трамп во время своего выступления в понедельник попросил губернаторов «доминировать на улицах в их штатах» Он предупредил, что в противном случае он будет использовать армию для наведения порядка. Президент США заявил, что законные требования и мирные протесты не могут коррелировать с «разъяренной толпой».

В своем выступлении президент США процитировал Закон о восстании 1807 года, который позволяет главе государства использовать вооруженные силы для подавления протестов.

Представители Минобороны подчеркивают, что ситуация не требует вовлечения военнослужащих действующей армии, пока губернаторы не представят четких аргументов в пользу такого решения.

Один из собеседников CNN рассказал, какие шаги можно предпринять для обеспечения соблюдения федеральных, штатных и местных законов против протестующих. Он подчеркнул, что использование армии находится в самом низу этого списка.

Администрация Трампа уже подготовила батальон военной жандармерии в Вашингтоне. Предполагается, что жандармы будут обеспечивать безопасность, но у них не будет права арестовывать протестующих.

В свою очередь начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо в очень резкой форме ответил Дональду Трампу за его призывы «доминировать» над протестами.

«Позвольте мне просто сказать президенту Соединенных Штатов от имени начальников полиции всей страны. Пожалуйста, если вы не можете предложить что-нибудь конструктивное, держите рот на замке»,- сказал Асеведо.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-nameren-ispolzovat-tyazheloe/11239

Tags: США
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments