alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЦИК определил порядок дистанционного голосования по Конституции



Центральная избирательная комиссия одобрила принятый Госдумой формат проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Таким образом принять участие в мероприятии можно будет дистанционно, но только в период с 25 по 30 июня. 1 июля проголосовать можно будет только посетив избирательный участок. Об этом сообщает «Российская газета».

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил о решении комиссии разрешить регионам, которые посчитают это нужным, прибегнуть к дистанционному формату голосования. Данный метод уже был опробован в Москве на прошедших выборах в Московскую городскую Думу. Однако в Центризбиркоме полагают, что голосование в дистанционном формате может пройти не более чем в трех субъектах РФ.

Дистанционно смогут проголосовать только те граждане, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги».  В случае, когда гражданин зарегистрировался на голосование в дистанционном формате, но не принял в нем участие, он сможет прийти на избирательный участок.  По словам Булаева это сделано для исключения двойного голосования.

Ранее стало известно, что регионы, изъявившие желание ввести дистанционное голосование, должны будут предоставить информацию о технической готовности к данному мероприятию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cik-opredelil-poryadok-distancionnogo/11243


Tags: Россия, ЦИК
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments