alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США выходцы из СССР отстояли ресторан «Пушкин» во время погромов



Американская пресса называет их «русской мафией», пользователи в соцсетях восхищаются мужеством и желают удачи. Владелец ресторана русской кухни Айк Газарян со своими друзьями уже несколько суток защищают принадлежащий ему ресторан «Пушкин» в Сан-Диего от погромов, которые происходят сейчас на фоне протестов в США.

Уроженец советского Узбекистана 36-летний Айк Газарян эмигрировал в США еще в 1998 году из Пятигорска. В 2015 году в Сан-Диего (штат Калифорния) он основал ресторан Pushkin, который стал очень популярным среди русскоязычных жителей города. Когда протесты в стране вышли из-под контроля «я понял, что надо как-то защищать себя - полиция просто не успевала приезжать на вызовы», - рассказал Айк.

Какое-то время хозяин ресторана справлялся сам, а затем обратился за помощью к своим друзьям. Приехали 12 человек, с легальным оружием. «У нас тут настоящий интернационал: я - армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают», - объяснил ресторатор.

Немногие протестующие осмеливались подойти, а те, кто подходили - видели оружие и немедленно удалялись. Чтобы не нарушать законе, двое мужчин с ружьями оставались внутри ресторана, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять просто стояли живым щитом на улице перед витринами. Заодно они защитили и соседние заведение.

«Этот магазин держат арабы-христиане, выходцы из Ирака. Владелец там такой старичок, замечательный человек - нам стало его жалко. Алкоголь всегда пытаются украсть, а у нас в ресторане что? Да, у нас тоже есть алкоголь, но русскую еду и салат «Оливье» вряд ли кто-то будет воровать», - пошутил Газарян. Продолжение этой истории - в Instagram владельца ресторана «Пушкин».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-vyhodcy-iz-sssr-otstoyali-restoran-pushkin/11251

Tags: США
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments