alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Международная политехническая летняя школа по энергетике: к вызовам готовы



Энергетический кластер был и остается мощной компонентой Международной политехнической летней школы: на протяжении многих лет координаторы программы дважды в год принимали студентов со всего мира. Более 80 стран приезжали в Петербург, чтобы познакомиться с передовыми достижениями энергетики.

В 2020 году организаторы Международной политехнической летней школы приняли беспрецедентное решение: все курсы будут переведены в онлайн-формат. Комплекс программ по энергетике не стал исключением. Новые реалии диктуют свои условия, и, несмотря на то, что очень сложно воспринимать сезонные школы Политеха без живого общения, координаторы и организаторы образовательных программ готовы к новым достижениям. Преподаватели СПбПУ и партнерских университетов согласились на непростую трансформацию в онлайн-формат, подготовились передать свой уникальный материал и взаимодействовать с иностранными студентами в Cети. Энергетиков не смутило и то, что лето 2020 должно было ознаменоваться открытием нового модуля – «Цифровизация в энергетической промышленности». Несмотря ни на что, пробный запуск программы пройдет онлайн, что позволит сделать ее гибкой и не исключит возможности попутных изменений, отталкиваясь от живых комментариев студентов.

Модуль по цифровизации станет пятым в энергетическом кластере Международной политехнической летней школы. Модули по электроэнергетике, ядерной энергетике, турбомашиностроению, нефтяным и газовым технологиям, которые уже не раз высоко оценивались экспертами и студентами, также пройдут в новом формате. Для каждого раздела лекций подготовлен материал на английском языке с практическими заданиями по темам.

На этом изменения не заканчиваются. Уже традиционный день спикеров и экскурсий по компаниям тоже пройдет в режиме онлайн. Организаторы ведут переговоры с представителями энергетических компаний для того, чтобы сотрудничать дистанционно.

Даже волонтёры, которые всегда помогали в организации учебного процесса и посещали лекции, теперь готовы переключиться в Интернет. Волонтёрский корпус попробует тематику полного погружения – прямые эфиры для общения, трансляции мероприятий Санкт-Петербурга, живые прогулки, туры по городу и по кампусу университета. Команда энергетического кластера постарается создать целую виртуальную реальность для студентов как в образовательном, так и в развлекательном аспекте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Mejdunarodnaya-politechnicheskaya-letnaya-shkola-po-energetike-k-vizovam-gotovi/11258


Tags: Наука
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment