alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Климкин: Третья мировая война - она гибридная, приближается



Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заметил признаки приближения Третьей мировой войны. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV. В то же время он подчеркнул, что нельзя слишком оптимистично смотреть на происходящее и эта война «будет иметь совершенно другой вид, чем две предыдущие».

«Я считаю, что мы здесь слишком оптимистичны. Третья мировая война - она гибридная, приближается. Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой мировой, в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных перемен», - предупредил телезрителей Климкин.

Кроме того, по словам украинского политика, президент России Владимир Путин по-прежнему «не отказался от идеи создания нового СССР, в который должна войти и Украина». «Они будут идти до конца, потому что считают, что если не перезагрузят свой проект полностью вокруг России, любой успех Украины как демократической реальности их уничтожит», - заявил он.

Глава парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин, который также был гостем программы, частично согласился с бывшим главой украинского МИД. Однако нардеп выразил уверенность в том, что гибридная Третья мировая война уже идет полным ходом, но «самые темные времена еще впереди».

На прошлой неделе Климкин заявил в интервью телеканалу hromadske, что после пандемии коронавируса начнется новая эпоха глобализации, а «переходный период реструктуризации глобальных отношений продлится не менее 10-20 лет». «Есть известная китайская пословица: Когда [дует] ветер, можно строить стены, а можно - мельницы. Сейчас время строить мельницы», - отметил бывший украинский министр.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/klimkin-tretya-mirovaya-vojna-ona-gibridnaya,/11264



Tags: Климкин, Третья мировая, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments