alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Папа Римский выразил обеспокоенность «беспорядками» в США



Папа Римский Франциск заявил по завершении традиционной коллективной аудиенции, что он с волнением следит за беспорядками, «которые разгорелись в эти дни после смерти Джорджа Флойда». Понтифик выразил глубокую обеспокоенность в связи с протестными акциями в США и осудил насилие и любое проявление расизма.

«Дорогие друзья, мы не можем терпеть или закрывать глаза на любое проявление расизма», - отметил он, добавив при этом, что «ничего нельзя добиться с помощью насилия, но потерять можно многое». «Сегодня я присоединяюсь (...) к Миннеаполису и всем Соединенным Штатам в своей молитве за упокой души Джорджа Флойда и всех потерявших жизни из-за греха расизма», - цитирует ТАСС.

Тем временем в США массовые беспорядки и погромы уже привели к масштабным жертвам среди полицейских и гражданского населения. Агентство АР сообщает, что за все время протестов погибло уже как минимум 11 человек, большинство из которых - афроамериканцы. Число раненых пока определить невозможно, речь может идти о сотнях людей.

Согласно последним данным, более чем в 40 городах страны введен комендантский час, в трех - режим ЧС. Около 5 000 бойцов нацгвардии мобилизованы в 15 штатах и самом Вашингтоне. После поджогов и разграбленных магазинов в Беверли-Хиллз, протестных акций в Бруклине и Манхэттене, участники протестов добрались до районв Лос-Анджелеса, который у всех ассоциируется с киноиндустрией и звездами Голливуда.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/papa-rimskij-vyrazil-obespokoennost-besporyadkami/11265


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment