alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Вопрос о Трампе вызвал неловкое молчание у премьер-министра Канады



«Мы с ужасом и недоумением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах», - признался премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о последнем заявлении президента США Дональда Трампа. Однако, прежде чем политик прокомментировал ситуацию в Америке, он долго и красноречиво молчал.

Президент Дональд Трамп в своем послании, которое он сделал в понедельник в Белом доме, объявил, что грабежи и беспорядки в США неприемлемы, предупредив, что он будет использовать армию для их предотвращения

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо попросили прокомментировать эти события на пресс-конференции в Оттаве. После вопроса от репортера глава правительства молчал более 20 секунд.

«Мы с ужасом и недоумением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах», - наконец промолвил политик.

«Пришло время объединить людей и выслушать их. Настало время выяснить, в чем заключается несправедливость, несмотря на прогресс, достигнутый за последние десятилетия. Нам пришло время признать, что мы сталкиваемся с проблемами, а чернокожие канадцы подвергаются дискриминации по расовому признаку каждый день», - добавил Трюдо.

Таким образом, премьер-министр признал, что в Канаде существует «системная дискриминация».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vopros-o-trampe-vyzval-nelovkoe-molchanie/11272


Tags: Канада, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments