alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мумбаи готовится к сильнейшему циклону за 70 лет



Во вторник в Индии более 10 000 человек, включая людей с положительным результатом на коронавирус, были размещены в специальных убежищах. Западное побережье Индии подвергается воздействию сильнейшего циклона в районе Мумбаи. Метеорологи предупреждают, что это может обернуться разрушительным штормом, какого не было более 70 лет.

Агентство AFP, ссылаясь на экспертов, сообщило, что сегодня в эту часть побережья Индии ударит циклон «Нисарга». Власти штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, пытаются эвакуировать людей в соответствии с эпидемиологическими правилами. Поэтому в рамках превентивных мер, они эвакуировали почти 150 человек, зараженных коронавирусом, из недавно построенной полевой больницы.

Мумбаи редко сталкивается с натиском циклонов — последний сильный шторм, обрушившийся на город, был зафиксирован в 1948 году. Тогда 12 человек погибли и более 100 получили ранения.

Индийские метеорологи предупреждают, что циклон «Нисарга» будет сопровождаться сильными ливнями и ветрами со скоростью 28 м/с, с порывами до 33 м/с.

Ожидается также, что «Нисарга» нанесет удар по соседнему Гуджарату и прибрежному району Даман, где власти также эвакуировали более 10 000 человек. Еще 4000 человек были перемещены из прибрежных деревень в районах Валсад и Навсари.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mumbai-gotovitsya-k-silnejshemu/11273


Tags: Индия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment