alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главный эпидемиолог Швеции признал ошибку



Андерс Тегнелл, эпидемиологический эксперт Шведского агентства общественного здравоохранения, признал, что правительство допустило ошибку в борьбе с эпидемией.

«Я думаю, что мы могли сделать это лучше»,- сказал Тегнелл по-шведскому национальному радио.

Он считает, что теперь, когда другие страны постепенно ослабляют меры, принятые для замедления распространения вируса, Швеции стоит рассмотреть, какие из них оказались эффективными.

Тегнелл сказал, что если они снова столкнутся с такой ситуацией, Швеция будет действовать более жестко, чем раньше, но менее радикально, чем другие страны.  В интервью он также признал, что число смертей от болезни в стране выше, чем в соседних странах.

В то время как большая часть Европы закрыла свои школы, магазины и предприятия, Швеция больше полагалась на ответственное отношение общественности в борьбе с эпидемией. В скандинавской стране ученики продолжали ходить в школу, а также были открыты кафе, рестораны и магазины.

Тем не менее, шведское правительство призвало людей отложить поездки и подчеркнуло важность социальной дистанции. При этом было запрещено проводить мероприятия для 50 человек и более.

Согласно данным шведских органов здравоохранения, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 38 500 инфицированных людей, из которых 4 468 умерли от болезни.  Каждый день в стране заражаются по две тысячи людей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glavnyj-epidemiolog-shvecii/11283


Tags: Вирус, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments