alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЦИК:Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против



Член Центризбиркома Майя Гришина сообщила медиа-холдингу РБК о том, что согласно закону о проведении голосования по изменению пунктов в Конституции, агитация за или против внесения поправок запрещена. В рамках данного закона, можно распространять только информационные материалы о предстоящих изменениях для граждан.

По информации РБК, во вторник противники внесения поправок в основной документ страны из кампании «Нет» направили письмо в ЦИК, где потребовали выделить им время и место в СМИ для приведения аргументов против голосования по поправкам. Представители движения просят организовать равные условия для распространения информации.

В свою очередь Гришина заявила, что агитировать граждан на принятие того или иного решения по предстоящим поправкам нельзя, согласно действующему закону о проведении голосования. Вместе с тем она сказала, что комиссия рассмотрит обращение и примет по нему решение.

Организаторы «Нет» утверждают, что на данный момент до людей доходят только те доводы, которые показывают преимущества поправок в Конституцию РФ. Мы можем видеть видео-ролики и рекламные баннеры с призывом голосовать «За». Однако те, кто выступает против внесения поправок, не имеют возможности донести свои аргументы до народа. Таким образом, возникает неравенство доступа к агитации.

Майя Гришина не согласилась с этим заявлением, заявив, что материалы на баннерах и в видео-роликах несут исключительно информационный характер. Она подчеркнула, что Центризбирком начал информационную кампанию с момента объявления указа о проведении голосования.

Недавно в Сети распространился один из таких видео-роликов о поправках, который направлен только на информирование граждан.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/cik-zakon-o-golosovanii-po-konstitucii/11282

Tags: ЦИК
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments