alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Страна.ua»: Жизнь в США во время протестов глазами американцев



В Америке восьмой день пылают межрасовые беспорядки с погромами, грабежами, пожарами и вандализмом. В десятках городов с 20 часов вечера введен комендантский час, но многие его попросту игнорируют, полиция вместе с военными не могут усмирить неуправляемые толпы бунтовщиков.

Как живут обычные американцы во время «черного майдана» и что думают о происходящем, узнавали журналисты украинского издания «Страна». Жители США, с которыми им удалось пообщаться, удивляются, как быстро во время протестов все забыли о коронавирусе.

«Как будто и не было карантина. А вообще прям чувствуется, как у многих посносило крышу после трех месяцев сидения дома. Миллионы людей остались без работы, им нечего есть и нечем платить за жилье. Можно сказать, что это не черные вышли против белых расистов, а бедные восстали против богатых», - рассказала жительница Далласа, уроженка Киева Марьяна Лысак.

«Хотя в грабежах участвуют даже далеко не бедные - в Нью-Йорке видели грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 тысяч долларов и выносили одежду через разбитые витрины. Были даже мародеры на Роллс-Ройсе за 350 тысяч. Они, видимо, делают это для развлечения, just for fun. Кстати, среди протестующих много подростков, как на Украине «онижедетей», - добавила она.

«В окнах окрестных домов почти нет света, а людей, по ощущениям, меньше, чем в пик ковида. Беспорядки оказались страшнее вируса. На Манхэттене вечером просто страшно идти по улице. Если вас начнут бить или грабить, то на защиту полиции можно не рассчитывать. Им сейчас не до такой ерунды» - поделился впечатлениями Денис Фраевич из Нью-Йорка.

По наблюдениям Фраевича, бунтовщики делятся на несколько типов: «У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются прокатными электоскутерами Revel и приезжают первыми. Потом за ними подтягиваются наблюдатели, которые издалека следят за прибытием полиции. Они часто ездят на ситибайках. Потом приезжают водители с силовиками на машинах с левыми номерам, чтобы их не отследили».

В Миннеаполисе, где произошел ставший катализатором протестов инцидент с Флойдом, местные описывают ситуацию как критическую. «Это просто ад, после этого кошмара с коронавирусом еще больший ужас настал. Большая часть города полностью разрушена. В нашем районе сгорели несколько банков, аптек и магазинов. Люди приходят с молотками, воруют все подряд, а полиция стоит в стороне и смотрит на все это», - призналась журналистам Алиса Шон.

«У нас в Лос-Анджелесе грабят и крушат приезжие, не местные. А больше всего раздражает, что полиция и мэрия ничего не делает. Ну и вопрос - и чего хотят? Все спланировано явно. Жалко страну. Надо жестко действовать, чтоб ее спасти», - рассказала живущая в Калифорнии Светлана Грачева.

Протесты еще больше разделили Америку на сторонников Трампа и его наиболее вероятного соперника на выборах, демократа Джо Байдена, утверждают авторы публикации, основываясь на мнении опрошенных жителей США.

«Избиратели Трампа еще больше стали его поддерживать, они считают, что он прав, когда запрещал въезд иммигрантам. Среди них даже ходит версия, что инцидент в Миннеаполисе был якобы постановкой, а Флойд - актером. И наоборот, те, кто за демократов, стали сильнее поддерживать Байдена, а Трампа винят в разжигании», - заявила живущая в Вашингтоне экс-украинка Ирэн Грэй.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/strana-ua-zhizn-v-ssha-vo-vremya-protestov-glazami/11307


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments