alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дуров прокомментировал идею снять блокировку Telegram в России



Основатель меседжера Telegram Павел Дуров выразил свою позицию в отношении предложения о снятии блокировки его продукта на территории России. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин.

Дуров одобрительно отнесся к этой идее, сказав, что разблокировка благоприятно скажется на национальной безопасности страны и позволит миллионам пользователей более комфортно использовать сервис.

Ранее правительство РФ приняло решение о блокировке меседжера на территории страны в рамках борьбы с терроризмом. В свою очередь основатель Telegram заверил, что система блокировки экстремистского контента в сервисе была модернизирована, и модераторы удаляют десятки тысяч материалов подобного рода.

В конце апреля Тумусов и Ионин выступили с инициативой прекратить блокировку меседжера на территории РФ по причине того, что Telegram продолжает нормально функционировать, а страна продолжает затрачивать ресурсы.

Telegram пытаются заблокировать с весны 2018 года из-за отказа руководства сервиса предоставить ключи шифрования сотрудникам ФСБ для получения доступа к перепискам пользователей. 8 октября 2019 Роскомнадзор заявил о полной блокировке сервиса в течение года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/durov-prokommentiroval-ideyu-snyat/11287


Tags: Павел Дуров
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments