alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жители Сингапура получат устройства для отслеживания контактов



Власти Сингапура разрабатывают портативные устройства, которые планируют выдать каждому жителю государства, чтобы отслеживать его контакты во избежание распространения коронавируса. В правительстве отмечают, что данная программа не собирает личную информацию о человеке, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнана.

Каждый пользователь должен зарегистрироваться в приложении и получить по СМС уникальный номер. После этого приложение станет обмениваться этим номером с другими объектами, находящимися в радиусе метра. Если у человека будет диагностирован COVID-19, то сотрудники Минздрава получат возможность вычислить максимальный круг людей, с кем пациент общался за последнее время.

Тринадцать из 15 новых случаев заболевания, о которых сообщалось в Сингапуре в четверг, 4 июня, были обнаружены в доме на Veerasamy Road, рядом с ранее подтвержденным эпизодом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Все 15 случаев заболевания коронавирусом были бессимптомными. Днем ранее стало известно о 517 новых случаях заражения. В результате общее число зараженных COVID-19 в Сингапуре составило 36 922 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhiteli-singapura-poluchat-ustrojstva-dlya-otslezhivaniya/11317


Tags: Сингапур
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment