alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

#Кем_стать: специалистом по биоэкономике



Не только #Кем_стать, но и как стать успешным и востребованным специалистом на современном рынке труда, узнаете из нашего спецпроекта. В нем мы рассказываем о новых магистерских программах Политеха, на которые можно поступить уже в этом году. А спустя два года стать специалистом, за которым будут охотиться HR крупнейших компаний. Магистерская программа «Биоэкономика» однозначно повышает шансы на карьеру в одной из самых перспективных отраслей.

В современной науке под биоэкономикой понимается стратегия производства, направленная на уменьшение воздействия на окружающую среду при одновременном извлечении максимальной прибыли. Например, при производстве сахара используется всего 20% биомассы сахарного тростника, остальное чаще всего просто сжигается. В рамках биоэкономики развиваются технологии, благодаря которым эти «остатки» можно использовать для производства строительных материалов или даже эко-полиэтилена.

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ) СПбПУ реализует программу «Биоэкономика» совместно с Высшей школой биотехнологий и пищевых технологий СПбПУ. «Эта магистерская программа создана для подготовки специалистов новой экономической эпохи – кадров высшей квалификации, обладающих комплексными экономическими, технологическими и управленческими компетенциями по внедрению инновационных биотехнологий в различные сферы производства и жизнедеятельности. Ведь биоэкономика, нано- и информационные технологии являются ключевыми направлениями для развития постиндустриальной экономики», – уверена Татьяна КУДРЯВЦЕВА, руководитель программы, заместитель директора по научной деятельности Высшей инженерно-экономической школы СПбПУ.

В рамках образовательной программы студенты изучат основы современных биотехнологий, познакомятся с рынком инновационных биотехнологий, научатся управлять инвестициями в этой сфере и соблюдать экологическую безопасность. Научно-исследовательские работы реализуются совместно с ООО «Нэорециклинг». Компания занимается разработкой и внедрением современных технологий в сфере обращения с отходами, улучшая экологическую обстановку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Политехе отрабатывать полученные знания на практике студенты будут в Лаборатории прикладной биотехнологии, учебной лаборатории «Моделирование и цифровизация социально-экономических систем» и научной лаборатории «Экономика и управление инновациями».

Студенты магистерской программы «Биоэкономика» также смогут принять участие в международном проекте INCROBB «Открытые трансграничные деловые сети завтрашнего дня». Проект нацелен на выявление возможностей для устойчивого трансграничного сотрудничества малых и средних предприятий в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии, в том числе в сфере переработки  утилизации отходов. Кстати, Финляндия занимает одну из лидирующих позиций в изучении биоэкономики, не только в исследованиях, но и в их применении на практике.

Среди академических партнеров программы – Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, Бранденбургский технический университет, Университет Аалто, Берлинский технический университет. Среди промышленных – такие гиганты, как BIOCAD, Danone, «Буше», «Герофарм», «Иней» и другие.

Выпускники смогут работать специалистами по управлению проектами на биотехнологических производствах и специалистами по контроллингу производственных биотехнологий. Также они смогут возглавлять отделы экологической безопасности биотехнологических производств и профильные подразделения на перерабатывающих производствах.

Программа направлена на выпускников бакалавриата как технических, так и экономических направлений. Для поступления необходимо сдать предметы: «Теория вероятностей и математическая статистика», «Информатика» и «Экономика предприятия».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Kem-stat-specialistom-po-bioekonomike/11295


Tags: #Кем_стать, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment