alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Судмедэкспертиза диагностировала у погибшего Джорджа Флойда коронавирус



Новые результаты независимой судебно-медицинской экспертизы уже не смогут повлиять на события, которые сейчас происходят в США и других странах. Убитый полицейскими в американском городе Миннеаполисе (штат Миннесота) Джордж Флойд был инфицирован коронавирусом нового типа, Однако симптомов COVID-19 у него не было, сообщает газета The Guardian.

Сообщается также, что SARS-CoV-2 у Флойда был выявлен еще в апреле по результатам тестов. В заявлении судмедэкспертов отмечается, что наличие коронавирусной инфекции не повлияло на обстоятельства его смерти. Ранее официальное вскрытие показало, что к смерти мужчины могло привести сочетание нескольких факторов: болезнь сердца, удушающий прием полицейского и возможная интоксикация организма.

В свою очередь независимые судмедэксперты, которые были наняты семьей погибшего, пришли к выводу: Флойд умер от механической асфиксии (удушения) на месте происшествия, а скорая помощь уже увозила мертвое тело. Кроме того, частные медики утверждают, что судя по всему смерть Джорджа Флойда не связана с врожденным заболеванием сердечно-сосудистой системы, а наркотических веществ в крови обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что четырем полицейским, принимавшим участие в задержании погибшего афроамериканца, предъявили обвинения в убийстве и пособничестве в убийстве. Задержанным назначена сумма залога в $1 млн. Жена бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса Дерека Шовина, арестованного по обвинению в убийстве по неосторожности, заявила, что «опустошена смертью Флойда» и подала на развод, сообщает телеканал CBSNews.

Массовые протесты продолжаются по всей стране. Сгоревшие здания и автомобили, разграбленные магазины, полицейские, экипированные как во время войны и пускающие в ход слезоточивый газ и резиновые пули, - как пишут СМИ США, эти события «напоминают то, что происходило в 1968-м», самом сложном периоде в современной американской истории. Крови и огня пока меньше, но пессимисты считают, что «у 2020-го есть еще семь месяцев, чтобы противостояние переросло в настоящую гражданскую войну».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sudmedekspertiza-diagnostirovala-u-pogibshego-dzhordzha/11293


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments