alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Губернатор штата Вирджиния намерен снести памятник генералу Ли в Ричмонде



Сегодня губернатор штата Вирджиния намерен объявить о ликвидации памятника генералу Конфедерации Роберту Ли в Ричмонде. Мнение жителей города и штата никто не спрашивал - сейчас во вниманbt принимается исключительно воля бунтующей толпы. Предполагается, что большую статую, простоявшую на Монумент-авеню 130 лет, демонтируют и поместят в хранилище, сообщил The Washington Post чиновник региональной администрации.

Величественный памятник, возвышающийся на 15-метровой платформе, был открыт в 1890 году в присутствии десяти тысяч его последователей. На протяжении многих лет он считался одним из символов Ричмонда. Как известно, в штате Вирджиния находится самое большое количество монументов Конфедерации, и городские власти ранее уже задумывались о том, что делать с этими «публичными символами болезненного прошлого».

Сообщение о намерении губернатора снести памятник вызвало восторг у протестующих. Вчера вечером у монумента собралось несколько тысяч человек, каменная основа монумента была расписана призывами к расовой справедливости и ругательствами в адрес полиции, применяющей «недозволенные методы по отношению к афроамериканцам». Накануне от рук вандалов пострадала и штаб-квартира последователей Конфедерации в Ричмонде.

Юг США сейчас начал активно избавляться от памяти о Гражданской войне. Во многих городах сбрасывают с пьедесталов или разрисовывают граффити мемориалы, поставленные более ста лет назад в память деятелей Конфедеративных Штатов Америки. Это происходит не только под влиянием протестующих, но и при участии местных властей: даже политики считают их «памятниками ненависти», от которых давно пора избавиться. Впрочем, власти некоторых городов все же приняли законы об их защите.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gubernator-shtata-virdzhiniya-nameren-snesti-pamyatnik/11299


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments