alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Миннеаполисе прошла первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом



В Миннеаполисе прошла первая из запланированных прощальных церемоний с погибшим во время задержания полицией афроамериканцем Джорджем Флойдом. Следующие пройдут в субботу в Рейфорде, Северная Каролина, а в понедельник на его родине в Хьюстоне, где родственники собираются похоронить покойного.

Кроме местных жителей и активистов на поминальной службе присутствовали: губернатор Миннесоты Тим Уолз, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей, мэр Сент-Пола Мелвин Картер и другие известные политики, включая сенаторов США Эми Клобучар и Тину Смит, а также представителя США в 5 округе Миннесоты Ильхан Омар, сообщает New York Times и другие крупные издания.


Поскольку после смерти Флойда в Америке и других странах начались массовые протесты за права чернокожих, он стал своего рода символом и «сакральной жертвой». Соответственно, церемония была проведена «по высшему разряду», о грабежах и насиилии во время протестов предпочитают умалчивать, а в Вашингтоне решили использовать временное затишье, чтобы обновить ограду Белого дома.

Прощание с Флойдом проходило в помещении Северного центрального университета, куда пригласили профессиональных музыкантов и устроили трансляцию слайдов на сцене. Выполненный из бронзы гроб был украшен фреской с лицом погибшего и надписью «Теперь я могу дышать» - таким образом автор композиции хотел напомнить о последних словах покойного в момент задержания полицейскими, которое зафиксировали на видео.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-minneapolise-proshla-pervaya-iz-treh-ceremonij-proshaniya/11308


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments