alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию



Несмотря на массовые беспорядки, грабежи и столкновения протестующих с полицией, которые происходят сейчас в стране, Америка продолжает оказывать давление на компании, участвующие в проекте «Северный поток-2». Группа сенаторов демократов и республиканцев представили в Сенате США двухпартийный законопроект о расширении санкций против строительства трубопровода.

Одними из первых об этом сообщили «заинтересованные лица» - посольство Украины в США. «Представленный проект закона дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства «Северного потока-2» по закону США «О защите энергетической безопасности Европы», который вступил в силу в декабре 2019 года», - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.


В частности, американские санкции могут коснуться не только прокладчиков труб, но и тех, кто способствует предоставлению этих судов, предоставляет страховые услуги, портовое оборудование или услуги по их швартовке. В конечном счете, санкции могут наложить на любую компанию, предоставляющую сертификацию, необходимую для запуска «Северного потока-2». Таким образом, никто не останется «без внимания» Вашингтона.

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер прокомментировал эту информацию и сообщил, что они уже анализируют возможные последствия для строительства газопровода. Он также отметил, что подобные меры со стороны Вашингтона демонстрируют пренебрежение интересами потребителей в Евросоюзе, которым придется переплачивать за газ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vojna-vojnoj-a-sankcii-protiv-severnogo-potoka/11309


Tags: #США, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments