alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Crocus Group опроверг слухи о «слишком дорогом госпитале»



Президент российского холдинга Crocus Group Араз Агаларов прокомментировал слухи о якобы «выделенных миллиардах» для переделки выставочного центра «Крокус Экспо» под временный госпиталь для лечения больных коронавирусом и пояснил, что подлинную стоимость работ предстоит выяснить областной экспертизе.

«За нас решили, что почему-то за каждый корпус мы получили 1 миллиард 100 тысяч. За нас решили, что там шесть тысяч квадратных метров. Там не шесть тысяч, а 36 тысяч. 36 тысяч квадратных метров голого бетонного пола. Это достаточно сложная процедура, для ее выполнения задействовали огромное количество людей», - заявил Агаларов в интервью телеканалу «360».

Глава холдинга отметил, что строительство и отделочные работы пришлось проводить буквально с нуля. На бетонном полу за восемь дней была построена гостиница с удобствами, а после в эти помещениях было смонтировано необходимое медицинское оборудование. Объем работы оказался настолько велик, что компани пришлось мобилизовать рабочих с других строек.

«Стоимость госпиталя будет определять областная экспертиза. За два корпуса не будет двух миллиардов, будет цифра меньше. В эту цену входит аренда, чтобы содержать службы эксплуатации, инженерное обеспечение», - сообщил Агаларов и добавил, что в «Крокус Экспо» была изменена система кондиционирования, сделано кварцевание и поставлены дополнительные фильтры.

14 мая пресс-служба администрации муниципалитета сообщила, что в Красногорске начал прием первых пациентов инфекционный гогоспиталь на базе выставочного комплекса «Крокус Экспо». «Госпиталь рассчитан на 1040 пациентов, 120 коек - реанимационные», - отметила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Временный медицинский центр оснащен всем необходимым для больных COVID-19. Там установлены аппараты ИВЛ, КТ, УЗИ, ЭКГ, бронхоскопии, шприцевые насосы, мониторы гемодинамических показателей пациентов, дезинфекционные камеры. Госпиталь также оборудован собственной лабораторией для экспресс-тестов. Сейчас там работают 80 врачей и порядка 300 медсестер и санитаров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-crocus-group-oproverg-sluhi-o-slishkom-dorogom/11310


Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments